Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure en maison contemporaine à Bègles


Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure Ce salon de coiffure situé dans les vieux quartiers résidentiels de Bègles eu droit à une belle reconversion lorsque sa propriétaire décida de le transformer en habitation.

Seul inconvénient : pas assez de surface pour aménager une chambre avec un dressing et une salle d’eau, un bureau, un cellier/buanderie, une cuisine et un salon/salle à manger.

Après des études approfondies, l’agrandissement sur la partie arrière fut approuvé et les bases du projet furent précisées avec les plans et les vues du futur projet. Suite à l’obtention du permis de construire, les travaux d’agrandissement et de réaménagement intérieur débutèrent sans tarder.

Avec ses lignes sobres et épurées d’origine, ce bâtiment n’avait pas besoin de modification extérieur importante pour obtenir cet aspect contemporain. L’extension et les ouvertures extérieures créées ou modifiées sont en parfait accord avec le bâtiment existant.

L’aménagement intérieur fut calculé au centimètre près pour optimiser les espaces et répondre aux attentes du maître d’ouvrage. 
  • Mission :
    Changement de destination
  • Année :
    2013
  • Budget :
    115 000,00 €
  • Délais de réalisation :
    4 mois

Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure en maison contemporaine à Bègles en images


  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure
  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure
  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure
  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure
  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure
  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure
  • Agrandissement et transformation d’un salon de coiffure